Angry Birds & Sepenggal Tawa di Eropa

Siapa coba yang nggak kenal dengan game ciptaan Rovio bernama Angry Birds? Variasi game-nya aja udah dibuat dari yang orisinil, Angry Birds Seasons, Angry Birds Rio, Angry Birds Space sampe ke Angry Birds Star Wars. Nah, siapa juga yang nggak tahu kalau gw adalah salah satu fans berat game ini #yesriver (yang tau cuma dikit kayanya Tho!). Nah, karena kegemaran gw maen game itu, gw mulai mengumpulkan pernak-pernik Angry Birds (nggak semua juga). Beberapa yang udah gw dapat berupa action figure, topi, kaos, earphone. Ketika kemarin mendapatkan kesempatan berkunjung ke salah satu negara di Eropa Timur, Polandia, gw pun menemukan salah satu pernak-pernik berbentuk Angry Birds di sebuah pasar malam. Gw menemukan kios pasar malam ini tanpa sengaja. Awalnya gw mau ke Multimedia Fountain yang letaknya di dekat New Town Market Warsawa. Etapi malah tersasar ke Old Town Market. Keliling keliling keliling. Gw melihat keramaian di sebuah lapangan (hall) yang di tengahnya ada patung putri duyungnya. Banyak kios-kios dadakan berhiaskan lampu serta sebuah pohon natal besar berwarna biru. Ternyata ini adalah Christmas Market yang memang digelar setiap akhir November sampai awal Januari. Di salah satu sudut, ada kios yang mencolok mata gw karena warna-warninya. Kios ini di luar menjual sweater, syal dan topi dingin. Nah, di meja topi dingin ini, ada yang mencolok mata gw lagi yaitu topi dingin berwarna merah berbentuk Angry Birds!!! Otomatis gw langsung tanya harga. Topi dingin itu dibandrol 40 zlt (zloty = mata uang Polandia) atau sekitar 120 ribu rupiah. Tanpa menawar, langsung gw ambil topi itu! Yay!! Sok tajir? Nggak lah. Kan buat kemajuan pariwisata dan ekonomi masyarakat sana 🙂

The Hat!

The Hat!

Terus dimana letak tawanya Ntho? Ya sabar atuh…Kan ngasih prolog dulu. Hehehe. Karena cuaca juga lagi dingin-dinginnya, dalam perjalanan pulang ke Jakarta, gw memutuskan untuk pakai topi dingin Angry Birds yang baru gw beli. Jadi, perjalanan pulang dari Warsawa ke Jakarta, pesawat yang gw tumpangi transit di Amsterdam selama 6 jam. Nah, melihat waktu transit yang lumayan lama ini, gw dan beberapa teman memutuskan keluar Schiphol dulu untuk mencicipi Amsterdam. Untuk keluar Schiphol, kami harus melewati imigrasi dan karena cap traveler sejati yang ditempelkan teman-teman di jidat gw, disodorinlah gw yang pertama kali menghadapi imigrasi Belanda dan teman-teman gw mengintil di belakang. Seperti biasanya, sambil menyodorkan paspor ke petugas imigrasi yang kali ini gw lihat cukup cantik, gw lemparkan senyum manis gw sambil berkata, “Good day!”. Begitu melihat senyum manis gw, ehh nggak deng, melihat paspor gw dari Indonesia, si petugas cantik ini berkata, “Selamat siang!”. Percakapan berlanjut ketika dia setengah melotot melihat gw sambil setengah teriak, “Wow!! Angry Birds!”. Gw cuma balas senyum dan berkata, “Nice, huh?”. Dia kembali menjawab, “Yes, i wanna shoot you”, sambil tersenyum. Dengan bodohnya, gw langsung aja menjawab si petugas dengan bilang, “Then, you are the Piggy”. Sumpahh…Itu bodoh!! Si petugas langsung melihat gw dan menyodorkan kembali paspor gw yang belum dicap sambil bilang, “Here’s your passport. Bye”. Tapi dia ambil lagi paspornya sambil mengecap dan sambil ketawa dan mengembalikan paspor gw, “Here you go. Safe trip!”. Gw cuma bisa bilang, “Danke”, sambil tersenyum. Dan ketika teman-teman gw udah lewat imigrasi juga, mereka langsung membodoh-bodohi gw sambil kita semua ketawa. Hahaha

Pengalaman bersama si Angry Birds nggak cuma sampai situ. Ketika kembali ke Schiphol, lolos imigrasi secara cepat. Tapi begitu antre untuk masuk ke boarding room, kita melewati security check. Nah, ketika antre ini, tetiba ada petugas security paruh baya yang tetiba memanggil gw, “Hey, Sir with Angry Birds hat!”. Lha, jantung gw langsung deg-degan donk. “Come here, Sir!”, lanjutnya. Gw yang masih deg-degan cuma bisa cengo sambil melihat si petugas. Si petugas menunjuk ke tali pembatas (line) terus menariknya seolah-olah ketapel, “Here and i will shoot”. Ketika si petugas melepaskan talinya, dengan spontan gw langsung pura-pura terlempar dan mengeluarkan suara “Oooo weeeee”, layaknya si burung dilemparkan dari ketapel di games nya. Kontan, tawa meledak dan beberapa tersenyum lebar. Seolah kelucuan gw belum puas diuji, ketika naik ke dalam pesawat, pramugari dan pramugara pun menyapa gw dengan, “Welcome Mr Angry Birds!”. Lha, ketika gw dah duduk dengan tenang, salah seorang pramugari senior menghampiri gw dan bilang, “Nice hat, Sir. Can i take a picture”. Gw pun langsung jawab, “Sure”, sambil melepas dan menyodorkan topi gw ke si pramugari. Si pramugari langsung bilang, “No, Sir. I want to take the picture with you”. Ya Allah, segitu mempesonanya kah diri gw? x))

I Amsterdam

I Amsterdam

Palace on The Isle

Palace on The Isle

Advertisements

14 responses to “Angry Birds & Sepenggal Tawa di Eropa

  1. Trus, akhirnya ketemu ngga multimedia fountain nya Mas Antho? hahaha. Sy pernah kesana sekali, jadi kangen ke Warsaw lagi 🙂

  2. berasa artis lo ye… di Schiphol…mungkin lo pake topi itu terlalu mencolok karena perbedaan warna dengan kulit.. #kabur…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s