KALEIDOSKOP TRIP 2013

Nggak sangka, tahun 2013 udah mau berakhir dalam beberapa jam lagi. Selama setahun kemarin kalo kata Kahitna, pastinya udah ada tambahan “jajahan daerah” baik di dalam Indonesia maupun di luar negeri. Postingan ini mem-flashback trip-trip yang gue lakukan dari Januari sampai Desember (eh Desember kaga ngetrip denk. Hahaha).

Taman Nasional Tanjung Puting, Kalimantan, Indonesia —– Januari

Sebenarnya bingung trip ini masuk di 2012 atau di 2013. Pasalnya, trip ini adalah trip tahun baruan, jadi overlap 2012-2013. Tapi nggak apa-apalah dimasukin di kaleidoskop 2013 yaa. Bukan bertahunbaruan menggunakan petasan atau kembang api, malam tahun baruan itu diterangin ribuan kunang-kunang di sepanjang Sungai Sekonyer 🙂

Tanjung Puting

Tanjung Puting

TERNATE-JAILOLO, MALUKU UTARA —– FEBRUARI

Trip yang planning-nya dari sekitar September 2012 ini terlaksana berkat promo earlybird Garuda Indonesia. Kami ber-10 mendapatkan tiket Jakarta-Ternate PP seharga 1.800.000. Cukup murah untuk kelas Garuda ke Indonesia Timur. Hehehe. Tujuan utamanya adalah air terjun Kahatola yang langsung ke laut, apadaya ternyata debit airnya sedikit. Hahaha. Ditambah perjalanan ke sana menempuh badai. Huft. But, it was fun!

Maluku Utara

Maluku Utara

AMBON, MALUKU —– MARET

Trip yang juga berkat Garuda Indonesia ini, lagi-lagi ke daerah timur Indonesia. Yang awalnya sendiri, ternyata bertemu 2 wanita tangguh yang salah satunya pernah gue kenal tanpa sengaja berkat teknologi bernama Twitter! Hahaha. Mulai dari mengejar sunrise di Pintu Kota, makan rujak Natsepa sampai ke pantai Liang yang terkenal dengan pasir putihnya

Ambon Manise

Ambon Manise

SENTOSA ISLAND-GARDEN BY THE BAY, SINGAPORE —– APRIL

Trip yang lagi-lagi karena promo maskapai penerbangan. Kali ini bukan Garuda Indonesia, tapi Jetstar. Jakarta-Singapore PP cuma 400 ribu! Kereta eksekutif ke Jogjakarta aja PP bisa 700an ribu. Karena kunjungan terakhir ke Singapore itu tahun 2009 dimana Universal Studio Singapore (USS) belum buka, maka tujuan utama tentu saja ke USS donk! Selain itu, pengen liat juga Garden By The Bays

Singapore Trip

Singapore Trip

ULUWATU-KINTAMANI-DREAMLAND-GWK, BALI —– APRIL

Cuma beda seminggu dari trip ke Singapore, berbekal tiket AirAsia yang nggak murah-murah amat. Tujuan ke Bali kali ini adalah nonton Kecak di Uluwatu dan mandi air panas di Batur Hotspring. Serta yang bikin malu adalah, beberapa kali ke Bali tapi belum pernah ke Dreamland dan Garuda Wisnu Kencana! Hahaha

Bali

Bali

JOGJAKARTA —– MEI

Tujuan awal trip ini adalah liat lampion saat waisak di Borobudur. Tapi alangkah “beruntung”-nya karena hujan deras menerpa Magelang dan sekitarnya saat malam pelepasan lampion. Walau kecewa, tapi terobati dengan sunrise yang memukau di Punthuk Setumbu 😉

Borobudur & Punthuk Setumbu

Borobudur & Punthuk Setumbu

ROTE-NDAO, NUSA TENGGARA TIMUR —– JUNI

Unplanned trip ke pulau (yang bukan) terselatan Indonesia ini sebagaimana kata unplanned, tidak direncakanan. Bisa ke sana karena tiba-tiba dapat disposisi dari si boss untuk ke Kupang. Dengan tiket gratisan ke Kupang, gue ajukan cuti tambahan untuk ke Rote. Hehehe. #ajimumpung

Rote-Ndao

Rote-Ndao

TOKYO-KYOTO-OSAKA, JEPANG —– AGUSTUS

Nah, trip ini lebih nggak terencana lagi! Beli tiket Jakarta-Tokyo PP hanya untuk “mengkadokan” diri sendiri. Iya, gue ultah di bulan Agustus. Tanggal 12 Agustus, dicatet ya! Haahaha. Cari info dadakan sampai kekurangan duit di sana. Sarapan cuma onigiri ama pisang karena duit abis! Best solo traveling experience ever!

Japan trip-1

Japan trip-1

Japan trip-2

Japan trip-2

HALLOWEEN HORROR NIGHTS, UNIVERSAL STUDIO SINGAPORE —– OKTOBER

Lagi-lagi promo si Jetstar membuat gue ke Singapore. Sempat bingung mau kemana sampai akhirnya ternyata di USS lagi ada acara Halloween Horror Nights yang ketiga.

Halloween Horror Nights

Halloween Horror Nights

YANGON-MANDALAY-MINGUN-BAGAN, MYANMAR —– NOVEMBER

Bermodalkan 900 ribu, AirAsia menghantarkan gue sampai ke Myanmar! Awalnya nggak begitu tertarik dengan Myanmar karena isinya “cuma” candi-candi saja. Tetapi ternyata di Bagan gue diberi kejutan dengan landscape-nya, sunrise-nya dan sunset-nya!

myanmar 2 Myanmar

 

Advertisements

10 responses to “KALEIDOSKOP TRIP 2013

    • klo secara kabupaten benar klo Rote-Ndao itu kepulauan terselatan, tapi di sana masih ada 3 pulau lagi di selatannya (Ndao, Ndoo, Ndana), nah saya lupa yg terselatan yg mana 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s